Зольный остаток после сжигания: удаление и переработка тонких частиц технология Sepro

 

Зольный остаток образующийся в печи состоит из частиц размером 0-100 мм. Перерабатывающие предприятия позволяют извлечь из золы металлы черных и цветных металлов, извлечение осуществляется «мокрым» и/или «сухим» способом. Современные «мокрые» технологические схемы могут перерабатывать как сухую, так и влажную или мокрую золу.

Для сухих схем требуются сухие материалы, но сушка влажной отработанной золы требует пространства, времени и дополнительных усилий по удалению влаги. Мелкие частицы (0-2 мм) не могут эффективно обрабатываться с помощью обычных вихревых сепараторов, а когда они влажные, они вызывают прилипание из-за капиллярных сил в сочетании с высокими площадями поверхности. Решение этих проблем может быть удаление мелкой фракции из зольной пыли до технологического процесса.

Барабанный скруббер позволяет перевести частицы  в состояние пульпы, а обезвоживающий грохот выделяет шламы из крупного зольного остатка (2-100 мм), который затем может быть обработан на вихревых сепараторах без присутствия мелких частиц.

Преимущества: Отсутствие выбросов пыли, повышение качества продукции и эффективности разделения, сокращение операций и техобслуживания.

Система удаления мелких частиц от зольного остатка состоит из вращающегося скруббера и дренажных / обезвоживающих грохотов. Тонкие частицы (0-2 мм) из этой системы могут быть обработаны на установке по обработке тонкодисперсных шлаков компании Sepro для извлечения драгоценных металлов.

Оригинал статьи.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями