Испытания технологии обогащения камчатской платины

Испытания технологии обогащения камчатской платины: новая веха в вековой истории ЕЗ ОЦМ

по материалам газеты Сплав ЕЗ ОЦМ

В период с августа по сентябрь 2014 года научно-техническая экспедиция «ЕЗ ОЦМ-ИНЖИНИРИНГ» продолжила освоение платинового месторождения и провела опытно-промышленные работы по извлечению платины на ЗАО «Корякгеолдобыча» в Камчатском крае.

Мы уже писали о проблеме извлечения драгоценных металлов из упорных минеральных руд и техногенных отвалов. Два года назад Совет директоров «ЕЗ ОЦМ» принял стратегическое решение о разработке технологии обогащения такого сырья с привлечением, в роли пилотного объекта, месторождения платины ЗАО «Корякгеолдобыча», входящего в активы ГК «Ренова».

За это время созданная команда успела провести много работ — начиная от оценки запасов платины, технического аудита и отбора проб и заканчивая исследованиями по извлечению платины в концентрат, пригодный для последующей переработки и аффинажа на «ЕЗ ОЦМ».

newspaper_alloy1

Наступил 2014 год — новый старательский сезон на месторождении и, с другой стороны, кульминационный этап нашего Проекта, когда нужно взять ответственность и принять исторически важное решение о жизнеспособности технологии в промышленных условиях и масштабах. Для достижения поставленных целей стратегии развития «ЕЗ ОЦМ», нынешняя экспедиция помимо нашего постоянного наставника и эксперта в геологии Александра Скобелева, была усилена известным российским обогатителем Анатолием Парием, а также изобретателем прототипа ноу-хау технологии гидродинамической ультразвуковой активации Вячеславом Терехиным и опытным мастером по эксплуатации всех видов горно-обогатительного оборудования Дмитрием Караматовым. Извлечение платины проводили на различном по происхождению сырье камчатского месторождения: первичных песках речной россыпи, «хвостах» обогащения промывочных приборов, вскрышных породах россыпи. Стоит отметить, что многим предыдущим исследователям это сырье было не по зубам.

Для обогащения исходного материала впервые был применен технический комплекс, спроектированный сотрудниками «ЕЗ ОЦМ- ИНЖИНИРИНГ» на базе отечественного промывочного прибора ПБШ-40 и современной канадской обогатительной установки IGR 500-2 компании Falcon.

В уникально подобранном составе комплекса содержатся две ключевые конструкторские особенности: одна из них представляет собой центробежный концентратор с обогащающим конусом со встречным впрыском воды, вторая — гидродинамический ультразвуковой генератор.

Концентратор разработан канадскими специалистами с целью улавливания частиц металла (золота или платины) размером 20-100 микрон, которые относятся к «плавучим» и не улавливаются традиционными промывочными приборами со шлюзом. Механизм ультразвукового воздействия по существу подобен процессу очистки твердых поверхностей от загрязнений. Он приводит к очищению частиц металла от наслоений легких минералов. Ультразвуковые колебания особенно интенсивно проявляют свое воздействие на границе раздела фаз, в пограничных слоях. И применение ультразвукового генератора способствует разделению таких сростков на металл и минерал. Результатом этого технологически сложного процесса является более эффективное обогащение, когда тяжелый металл (золото или платина) накапливаются в концентраторе, а легкие минералы отправляются в отвал.

newspaper_alloy-21

В период опытно-промышленных испытаний обогатительного комплекса в 2014 году на горно-добывающем участке «Ледяной» ЗАО «Корякгеолдобыча» нам удалось переработать свыше 4000 тонн материала разного происхождения и получить более 150 кг. платиносодержащих концентратов. Сейчас концентраты в пути на «ЕЗ ОЦМ», где впоследствии, на производственной базе аффинажного цеха, пройдет их финишное обогащение (доводка). По результатам всех работ, анализов продуктов технологии и многофакторных расчетов можно будет сделать выводы о применимости новой технологии рудоподготовки в промышленных масштабах, что, в случае успеха, позволит открыть для нашего завода новые громадные источники получения золотого и платинового сырья для переработки и аффинажа.

по материалам газеты Сплав ЕЗ ОЦМ

Понравился материал? Поделитесь с друзьями